荷花代表什么

2021-12-01 百科达人 2.88万阅读 投稿:母善丞
最佳答案高洁:荷花就是莲花,莲花历来就被佛教尊为神圣、净洁之花,寓意圣洁、高洁。清廉:荷花又被叫青莲谐音清廉,古人赋诗“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,因此象征清廉。爱情:荷花寓意为爱情,该寓意来自藕断丝连这个词语,形容爱情难分难舍。富贵:荷花在含苞待放时给人一种青涩的感觉,但盛开后又可和牡丹媲美,所以还有富贵的寓意。

1、高洁:荷花就是莲花,莲花历来就被佛教尊为神圣、净洁之花,寓意圣洁、高洁。

2、清廉:荷花又被叫青莲谐音清廉,古人赋诗“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,因此象征清廉。

3、爱情:荷花寓意为爱情,该寓意来自藕断丝连这个词语,形容爱情难分难舍。

4、富贵:荷花在含苞待放时给人一种青涩的感觉,但盛开后又可和牡丹媲美,所以还有富贵的寓意。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com
国产成人精品a视频